30 de junio de 2011

Una día de caza en el Farketa 56

El Faisán es plato de reyes. Y la verdad es que algo de especial tiene. No falta quien se burla, diciendo que no es más que un pollo grande, pero merece la pena probarlo. En el Farketa 56, en Rodríguez Arias (Bilbao) tienen una completa carta de caza. Venado, corzo, faisán, pato (este no creo que venga del cmapo), jabalí...

Fuimos allá el domingo. Cuatro comensales. Todo el restaurante para nosotros. Como los pijardos que piden cerrar la sala para que no les molesten, aunque por casualidad. Eramos la única reserva. La primera opción no era la caza, pensamos más en pescado. Sin embargo, vista la carta, decidimos probar. Y acertamos. La digestión quiza fue un poco pesada (o tal vez fueron los gin tonics de después), mas la experiencia es muy recomendable.

Arrancamos con una ensalada de esas que llevan muchas cosas y unas setas a la planca. Las vimos al entrarm sobre el mostrador y resultó ser el mejor reclamo. Estaban buenas. Un día tonto, en barra, con una botella de vino tiene que estar de aúpa.

Luego llegó la caza. El faisán lo mejor. Limpio, sueve y sabroso. El venado me agradó. El corzo, algo más correoso obligaba a trabajar el masticado. Eso síu, la guarniciñon de patata con una especial e besamel ayudaba a deglutir todo aquello.

Para beber, tinto crianza de Elciego. Al pelo.

Una cenita en pareja en el Farketa 56 supera los 100 euros, pero un día es un dia y al menos una vez en la vida hay que dejarse caer por estos locales clásicos. El servicio es de primera

7 comentarios:

  1. Casualidad que estuve en el Farketa hace un par de semanas en una comida de trabajo. La verdad es que esta muy bien, pero me esperaba algo más, siendo un restaurante con nombre en Bilbao. Empezamos igual que vosotros, ensalada y hongos, pero yo me decante por la chuleta, con muy buena presentación, y aunque estaba buena, no me terminó de convencer. Claro esta, que mi nivel de exigencia era más alto, teniendo en cuenta lo precios. Logicamente, no le pido lo mismo que a la chuleta del Larrea. Creo que habrá que repetir y decantarse por la caza, que por lo que cuentas se sale.

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    1. Acabamos de lanzar nuestra redes sociales ¿nos empiezas a seguir? Gracias ;)

      http://www.facebook.com/Farketa56
      https://twitter.com/#!/farketa56

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  2. El Faisán está muy bien. al menos a mí me gustó. El corzo, no repetiría

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    1. Esperamos que vuelvas pronto a probar nuestro Faisan

      http://www.facebook.com/Farketa56
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  3. Yo he comido corzo que para mi es de lo mejorcito que hay en caza, y este restaurante farketa56, lo cocina perfectamente. La receta que emplea es macerarlo en vino tinto durante una semana por que ablanda muchísimo la fibra.

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    1. Esperamos que vuelvas pronto ;)

      http://www.facebook.com/Farketa56
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  4. hemos publicado tu artículo en nuestras redes sociales!! Gracias por escribir esto!!! Te dejamos los enlaces para que nos sigas

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